生活体験発表大会

7月21日(金)、校内生活体験発表大会が行われました。1年生1名、3年生3名、計4名が発表しました。これまでの自分と、遠定の生活で学んだこと、自分がどのように成長したかについて発表しました。

生徒は、ユーモアや動作を交えて、遠定での「第二の青春」や学校生活とアルバイトなどの日常生活の経験から感じたことを自分の言葉で語ってくれました。

聴衆の生徒も発表の振り返りで、「相手に自分の思いを伝える事で、より良い関係になったり、気持ちが楽になる」「失敗を恐れず挑戦することが大事だということに共感した」など、感想を述べていました。

優勝  3年生 Oさん
  準優勝 1年生 Kさん
  3位  3年生 Hさん

上位3名は9月2日(土)に本校で行われる管内大会に出場します。頑張ってください。