宿泊研修代替事業

6月23日(金)、宿泊研修代替事業が行われました。
 このイベントの目的は、行われなくなった宿泊研修の代わりに、1年生が早く学校生活に慣れることができるように全学年で交流・活動することです。

生徒と教員からなる3つの班にわかれて、焼き鳥、焼きそば、ウィンナー、いももちなどを焼いて食べました。

順調に焼きあがった焼き鳥を網ごと落としてしまったり、といった失敗もあったようですが、楽しくみんなで協力し合って、料理もうまくできたようです。

順調に料理も後片付けも終わった後、体育館でレクレーションをしました。しりとりゲームをして盛り上がった後、ミニバレーをプレイ。珍プレー好プレーに、生徒も教員も大変盛り上がりました。

「ふだんあまり話さない人と話せてよかった」、「料理もミニバレーもみんなと楽しめてとてもよかった」など、参加者は満足した様子でした。