夕映えマラソン大会

9月8日(金)、第41回夕映えマラソン大会が行われました。距離は、男子7㎞、女子4㎞で自己ベストを目指しました。

今年は室内で選手宣誓しました。   スタート前の記念写真

号砲のもと、一斉にスタート!       激走します!

遠軽橋ではまだ余裕です。   沿道の応援には笑顔で答えます。

8月下旬から練習をしていましたが、雨の日が多く、実際のコースを走って練習した日は例年の半分しかありませんでした。しかし、大会当日は好天に恵まれ、みんな無事完走できました。走り終わった生徒はみんな達成感に満ちて幸せそうで、それを見た先生もうれしくて、一日中顔がほころびました。

校長先生も生徒と走りました。  表彰式。優勝カップ贈呈です!

今年で卒業の生徒は、来年は、可能なら応援にきてくださいね。1~2年生は、自己ベストをさらに塗り替えるように頑張ってください。お疲れさまでした!