百人一首大会・予餞会

1月31日(水)、かねてよりみんなが楽しみにしていた、百人一首大会と予餞会が実施されました。この日に向けて練習を積んできました。

百人一首大会では、白熱した戦いが繰り広げられる一方、お手付き、目の前の札に気がつかない等、笑いも絶えない試合になりました。

続いて予餞会では、この一年間を画像で振り返った後、在校生によるハンドベル演奏が行われました。在校生はこの日のために放課後練習していました。3年生は、ハンドベル演奏が上手で心のこもっている様に感じ入っていました。

3年生は明日から家庭学習期間に入ります。家事を手伝ったり、自動車学校やアルバイト、研修等、将来にむけた有意義な時間を過ごしてください。