生徒会役員認証式・前期終業式

9月28日(木)、生徒会役員認証式と前期終業式が行われました。

新執行部からご挨拶       旧執行部からご挨拶

生徒会認証式では、認証式後、新・旧の生徒会役員から一人一言、コメントをいただきました。旧生徒会役員の皆さん、今までお疲れさまでした。そして、新生徒会役員の皆さんはこれからの活躍を期待します。

校歌斉唱          校長先生のお話

前期終業式では、校長戦先生から「人生、いくつもの壁が立ちはだかっています。しかし、その壁を越えた時、皆さんはその壁が大した壁ではなかったことと、より高いステージに上がったことに気づくものです」と、挑戦することの大切さについて、黒板に図を書きながらお話していただきました。
 目の前の困難を乗り越えることで人間は成長します。高校生活では失敗を恐れず、様々なことに挑戦してください。

10月1日(金)から10月4日(水)まで学期間休業です。短いですが、有意義に過ごしてください。10月5日(木)からの新学期には、皆さん元気に登校して来てください。