後期始業式・各種表彰式・特別講義

10月5日(木)
学期間休業が明けて、本日から2023年度の後期が始業しました。
1時間目に全校生徒が体育館に集まり、「始業式」、部活動やマラソン大会などの「各種表彰式」がおこなわれました。
また「特別講義」と題して、元女子7人制ラグビー日本代表(リオ五輪)の桑井亜乃さんに講師としてお越しいただき、「夢は無限大」、「やらずに後悔より、やって後悔するほうがいい」というお話をしていただきました。とても刺激的なお話で、生徒たちの今後の学校生活や卒業後の人生に活きるものでした。
気持ちを新たに後期も頑張っていきましょう!!

☆始業式の様子☆

☆表彰式の様子☆

☆特別講義の様子☆

高校ラグビー北北海道大会決勝 有志応援(in 札幌ドーム)

10月1日(日)
札幌ドームにおいて、高校ラグビー南北北海道大会決勝戦がおこなわれ、遠軽高校ラグビー部が北北海道大会決勝戦でライバル校である旭川龍谷高校と対戦しました。
有志応援ではありましたが、たくさんの生徒が応援に駆けつけました。
学校の仲間、保護者、町民の方々など、たくさんの応援を力に変え、ラグビー部の選手たちは奮闘し、27ー22で見事に勝利して8年ぶり11回目の全国大会出場(花園)を勝ち取りました!!
全国ラグビー大会は12月27日から東大阪市の花園ラグビー場で開催されます。
引き続き応援よろしくお願いいたします!!