全日制トップページ

賞状伝達式&離任式

3/22(金)

本日は令和5年度の最後の登校日で、校内の大掃除の後、賞状伝達式と離任式が行われました。

賞状伝達式では、

・吹奏楽局:全日本アンサンブルコンテスト 銀賞

・スキー同好会(佐藤さん 1年):第36回全国高等学校選抜スキー大会 SL種目10位入賞

・鈴木さん(1年):マンガ感想文コンクール2024 特別賞

のように、それぞれ表彰されました。

なお、マンガ感想文コンクール2024では、遠軽高校が団体賞を受賞しております。

離任式では、今年度で遠軽高校での勤務を終える12名の教職員がステージに登壇し生徒たちに向けて最後の熱いメッセージを伝えてくださいました。春は別れと出会いの季節。4月にまた新たな出会いが待っています。来年度も充実した素敵な1年になりますように。

転勤・退職される教職員の皆さん、遠軽高校での勤務お疲れさまでした。益々ご活躍されることをお祈りいたします。

<賞状伝達式の様子>

<離任式の様子>